Вкусненькие огурчики
Ингредиенты на одну трехлитровую банку: 100г соли, 5 зубков чеснока разрезанных пополам, 1ч.л. уксусной эссенции, огурцы (сколько войдет в банку), 1 – 2 кисточки (соцветия) укропа, 1 – 2 листа хрена (можно нарезать немного корня), по одному листику вишни и черной смородины.
Высыпать огурцы в ванну и покрыть их холодной водой. Оставить огурцы в воде на 3 – 4 часа. Затем огурцы хорошо вымыть и переложить в большую миску (попки по желанию можно срезать). Банки тщательно промыть с содой и ошпарить кипятком, затем просушить в духовке. В подготовленные банки, на дно, положить листья, укроп и чеснок. Затем плотно наполнить огурцами и залить до краев кипятком – накрыть крышками и дать настояться 20 минут. После этого воду из банок слить в большую кастрюлю и добавить соль (если соль измерять спичечным коробком, на один трехлитровый бутыли пойдет (без горки) три коробка) – поставить на огонь для закипания. А огурцы в банках опять залить простым кипятком – пусть настаиваются, пока не закипит рассол. Когда рассол начал закипать, воду из банок слить и сразу залить огурцы кипящим рассолом (если рассола не хватает до краев банки, можно добавить кипящую воду). Добавить в каждую банку по 1ч.л. уксусной эссенции и сразу закатать. Банки поставить вверх дном на теплый плед и (обязательно!!!) укутать теплым одеялом. Оставить их в таком положении до полного остывания.
Согласитесь, приготовить их легко. А если Вам понадобятся стеклянные банки, то купить их можете на нашем сайте.