Тыквенный соус
500 г мякоти тыквы, 1—2 луковицы, 500 г кислых яблок, 2 ст. л. растительного масла, цедра 1 лимона, 1 ч. л. молотого кориандра, 175 г сахара, немного молотого имбиря, корица, соль
Мелко нарезанный лук спассеруй в масле, добавь к нему нарезанную кубиками тыкву, очищенные от кожицы и крупно нарезанные яблоки, тонко нарезанную цедру лимона, имбирь, корицу, кориандр, сахар и соль. Перемешай смесь и туши ее на слабом огне, часто помешивая, около 20 мин. Яблоки должны полностью развариться, а тыква — не до конца. В конце варки вынь цедру лимона, а горячий соус разложи по банкам и закатай. Храни заготовку в прохладном месте.