Чеснок малосольный
Для рассола: на 1л воды — 80 г соли
Очисть зубки чеснока и приготовь рассол, растворив соль в горячей воде. В трехлитровую банку уложи промытую зелень для засолки: несколько листьев черной смородины, вишни, стебель укропа с семенами и лист хрена. Затем туда же уложи 1 кг подготовленного чеснока и залей рассолом — он должен покрывать чеснок полностью. Накрой банку сложенной в 2 слоя марлей, обвяжи шпагатом и оставь при температуре 15—22 °С. Через 4—5 дней малосольный чеснок будет готов. Теперь банку с ним можешь закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник.
Кстати, таким же образом ты можешь засолить и зеленые чесночные стрелки, только для их засолки тебе не понадобятся пряные добавки. Стрелки перед засолкой нарежь кусками длиной 10—15 см и бланшируй в кипятке в течение 2—3 минут.