Баклажанная икра в стеклянных банках
2,5 кг баклажан
3 кг помидор
0,5 кг моркови
0,5 кг болгарского перца
2 кг лука
500 гр хлопкового масла (любое растительное без запаха)
1 большой пучок укропа, петрушка, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, стручок горького красного перца, чайная ложка душистого черного перца.
Баклажаны очистить и резать мелкими кубиками (1х1 см), лук шинковать полукольцами, морковь мелкой соломкой, болгарские перец небольшими кусочками, помидоры пропустить через мясорубку. Раскаляем масло и выкладываем лук, прожариваем до золотистого цвета, затем кладем баклажаны, обжариваем. Затем морковь и болгарский перец, 10 минут томим и заливаем помидорами. Кладем соль, сахар, горький и душистый перец и зелень, за 15 минут до окончания варки. Время от заливки помидорами до окончания варки – 40 минут.
Закатываем в стерильные банки, дополнительной обработки не требуется.