Продажа стеклянных банок с доставкой
по Владимирской области и всей России
Заказать звонок

Маринованные огурчики в банках

Маринованные огурчики в банках

Ингредиенты: (Лучше закатывать в литровых банках) 2,5кг свежих огурцов, 2 литра воды для маринада, 100г. крупной соли, 50г. сахара, 150мл 9% уксусной кислоты, 5шт гвоздики, 10шт душистого перчика, 30шт черного перца горошком, листья хрена (можно корень), 8 – 10 зубчиков чеснока (разрезанного на 2 – 4 части), соцветия укропа, 5шт лавровых листочка.

Огурцы замочить в воде на 3 часа, затем вымыть и немного обрезать попки. В чистые подготовленные банки положить листья хрена (нарезанный корень) и чеснок (на одну литровую банку 2 зубка). После, плотно наполнить банки огурцами, а сверху огурцов по одному соцветию укропа. Сварить маринад: вода, сахарный песок, соль, лаврушка, гвоздика, перец – после закипания проварить еще 3 – 5 минут и снять с огня. Пусть маринад остывает 5 минут, затем добавить туда уксусную кислоту, и опять пусть стоит 5 минут. Затем готовый маринад разлить по банкам с огурцами, банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться 15 минут. После стерилизации банки сразу закатать и перевернув их вверх дном, укутать в тепло.