Продажа стеклянных банок с доставкой
по Владимирской области
Заказать звонок

Баклажанная икра с мясом

Баклажанная икра с мясом

1,5 кг говяжьего фарша или мелко нарезанного мяса (вырезка)

3 кг баклажан

1,5 кг болгарского перца

1,5 кг помидор

1,5 кг лука

500 гр масла

Соль по вкусу, стручок горького перца, зерна зиры (кумин) - 0,5 столовой ложки, семена кинзы молотой - столовая ложка. Зелень любая по желанию.

Раскаляем масло и обжариваем мясо с луком нарезанным полукольцами в течение 15 минут. Затем начинаем добавлять овощи. Баклажаны мы не чистим. Режем на небольшие дольки, замачиваем в воде на 0,5 часа, чтобы ушла горечь, а потом просто отжимаем руками и в котел. Обжариваем их со всех сторон несколько минут. Болгарский перец нарезанный некрупными полукольцами отправляем вслед баклажанам. Помидоры перекрученные или мелко порезанные добавляем последними. Соль, специи и зелень кладем за 10 минут да конца варки. Время от заливки томатом до конца варки 40 минут.

Закатываем в обработанные банки, дополнительной стерилизации не требуется.

Небольшая хитрость: если вы не хотите, чтобы ваши баклажаны превратились в кашу при длительной варке, то замочите их перед этим в крепком водно-солевом растворе на 1 час, затем сполосните и дайте стечь. И еще, баклажанная икра получается особенно вкусной, если готовить ее на открытом огне, так что, дачники, возьмите на заметку!