Продажа стеклянных банок с доставкой
по Владимирской области и всей России
Заказать звонок

Аджика из перца

Аджика из перца

Ингредиенты для аджики: 3кг болгарского перца (можно любого цвета); 3кг спелых помидор; 1,5кг кислых яблок; 5 больших стручка горького перца; 300г чищенного чеснока; пол стакана сахара, 2ст.л. с горкой крупной соли; 1 стакан растительного масла (лучше нерафинированного); пол стакана 9% уксусной кислоты.

Хорошо промыть помидоры, яблоки, болгарский перец. Удалить плодоножки и семена, а яблоки еще очистить от кожуры. Аккуратно промыть горький перец и удалить плодоножку (семена удалять не надо). Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахарный песок, соль, подсолнечное масло – перемешать и поставить на огонь. После закипания варить 30 минут. За пять минут до готовности, добавить измельченный в блендере или мясорубке (можно мелко порубить) чеснок. Готовую горячую аджику разложить в заранее стерилизованные банки и сразу закатать. Банки с аджикой перевернуть в верх дном и укутать одеялом. Оставить остывать.

Приготовить Аджику из перца Вы сможете без нашего участия, конечно это блюдо понадобится законсервировать в стеклобанки,и тут мы готовы прийти на помощь - начните работать с нами - мы  все знаем про стеклобанки!!!Сайт steklobanki33.ru